Доски для подачи стейков и бургеров, обжиг и брашировка

Доски для подачи стейков и бургеров, обжиг и брашировка

 Производителей деревянных досок сейчас очень много и можно выбрать

готовую или сделать под заказ доску любой формы и размеров с разным покрытием и гравировкой, но чтобы она действительно была запоминающийся вещью и в тоже время стильной, есть несколько технологических операций, которые помогут добавить красоты и уникальности. Начнём с обжига, осуществляется он с помощью обычной газовой горелки, и имеет три вида степени обжига сильный, средний и слабый, хотя это довольно относительно, так как каждое дерево обжигается по-разному и имеет свой вид неповторимый после данного процесса. Начнём с сильного обжига, это когда обжигается вся поверхность доски для подачи и она становится полностью чёрной, по своей практике могу сказать, что выглядит довольно стильно, но гравировку на лазерном станке на такой доске уже не сделать, обычно если и делается, то наноситься она с помощью фрезы, разницу между этими двумя способами нанесения гравировки можно прочитать здесь. Средний обжиг довольно популярен так как обжигается не вся поверхность, а лишь её часть, которая подчёркивается фактуру дерева и делает возможность гравировать её лазером. Слабый обжиг, это когда у досок для подачи стейков обжигаются только края для получения состаренного вида. Ещё один из способов придания доски фактурности в тактильном плане, это браширование, делается это следующим образом, в начале осуществляется обжиг, затем необходимо пройти по поверхности щёткой с жёсткой проволокой чтобы снять часть прогоревшей древесины, при повторной операции фактура дерева выделяется всё сильнее и сильнее. Вот такие простые операции могут придать вашей доске очень классный вид, надеюсь моя небольшая статья была Вам полезна.  

  • доска для подачи из ясеня
  • доска для подачи из ясеня
  • брашировка сосны
  • обжиг и брашировка сосны
  • Процесс брашировки
 

 


Печать   E-mail